lunes, octubre 25
Chocolate delicioso
Es un producto que se consume en el mundo entero. Está presente en millones de golosinas y postres. Es el dulce preferido de la mayoria de nosotras.
Me refiero al chocolate. ¿Cuántas veces lo hemos comido? Creo que no me
cansaría nunca de comer chocolate.
Pero surgen cuestionamientos en cuanto a su efecto en el cuerpo. Desde que es beneficioso para la salud de varios sistemas del cuerpo, hasta que contribuye a traer problemas en la piel -como el acné en los adolescentes- (aunque los dermatòlogos aseguren que eso es falso) y en el sistema digestivo. Hoy me liberarè de los mitos que rondan, me ocuparè de descubrir
la verdad sobre el chocolate
¿Qué es exactamente el chocolate?
Es un producto que se obtiene del grano de cacao. Es originario de América.
Su consumo se extendió rápidamente por el mundo entero. En muchos países de Europa se fabrican productos muy selectos a base de chocolate (muchos de los cuales son exportados de Venezuela)
¿Es beneficioso o perjudicial para la salud?
El chocolate es beneficioso para la salud en muchos aspectos. Por su conformación ayuda a las personas que sufren de ansiedad y angustia,
pues contiene teobromina, cafeína y teofilina que consumidas en bajas proporciones producen una sensación de bienestar que ayuda a relajarse.
Además, el chocolate es rico en triptófano, un aminoácido que actúa como neurotransmisor el cual produce una señal nerviosa de felicidad.
Otras sustancias también presentes en el chocolate producen una sensación de placer.
En cuanto a otros beneficios, el chocolate ayuda a eliminar el llamado colesterol malo (si, asi como leiste)porque contiene amandamina, una sustancia que ayuda a diluir el colesterol presente en el torrente sanguíneo. Este elemento tambien contribuye a la salud cardiovascular y a la regulación de la presión arterial. La fibra dietética del cacao ayuda también al tracto digestivo, alejándonos del tránsito intestinal lento y de las constipaciones.
El chocolate aporta cantidades significativas de hierro, calcio, zinc, cobre, fósforo, magnesio, hierro, cromo, además de vitaminas B1, B2 y E.
Por lo tanto, el consumo de chocolate es beneficioso para nuestra salud y nuestro estado de ánimo ¡Què rico ¿verdad? Pero hay que evitar los excesos,
como en todos los casos. Siempre he dicho que todo se puede consumir con moderaciòn. Consumir grandes cantidades de chocolate puede ocasionarnos
algunos trastornos indeseables en nuestra complexión. Desde el aumento desmedido de peso hasta problemas digestivos, son algunos de los peligros del consumo en exceso. Además, las personas que padecen de diabetes u otras enfermedades deben cuidarse de todos los productos derivados del cacao que contengan grandes cantidades de azúcar añadida. También existen personas que son alérgicas al chocolate o a la combinación de este con otros alimentos, como el maní. Por eso, consumo chocolate para mejorar mi salud, pero sin excederme. Tengo en cuenta que para cuidar mi figura y mi salud es importante que evite los excesos.
En otra publicacion escribire la receta de Barras nutritivas con chocolate,
¡Divinas! Lo aprendi en los talleres de cocina que hago en mi tiempo libre. Hasta la pròxima sonrisa, Namastè
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